2009年9月8日火曜日

Ichigo


マーケットに行くと、果物の種類が増えて、イチゴが並んでます。
マンゴーも出始めました。

スーパーのイチゴも安くなっていて、、
すっかり熟れて、1パック98セント!に迷わず手が伸び。。
(→最終的には四捨五入されるので、結局1ドルなのですが、
この端数によく騙されます。これもマーケティング…)

ふと思い立って、小さい頃よく食べていた
「イチゴつぶし牛乳」を。
決していいネーミングではないのですが、こうよんでいたので。。

スプーンでつぶしたイチゴにお砂糖をふって、牛乳をかけると
白い牛乳がピンクに変わっていく。
味はまさに、小さいパックのイチゴ牛乳の味です。
今もあるのだろうか。。。

いやはや、課題のことを書く心の余裕はないのですが、、
食べ物ネタなら。

後ろのワインは、飲用ではなくて、トマト煮込用に。。
はい、次の記事もきっとごはん系です。
+++++++++++++++
ブログランキング・にほんブログ村へ人気ブログランキングへオセアニア在住の日本人によるブログ
どうぞ、応援よろしくお願いします。

0 件のコメント: