2009年9月9日水曜日

肉野菜たっぷりトマト煮


予告どおりの展開です。。
またしても人の家で食べたごはんを再現。

簡単・栄養満点・満腹なメニュー。
肉も野菜も食べたいっ!っという時にいいと思います。

<牛挽肉と野菜のトマト煮込み>

肉・豆・人参・トマトソース以外の材料は適当に。
家にある野菜等、何を入れてもいいと思います。
赤ワインを足すと味が増して好。
ごはんと食べても◎
パスタとたべても◎

牛挽肉・・・・・・・・・・・1パック
人参・・・・・・・・・・・・・1本
ズッキーニ・・・・・・・・1本
カプシカム・・・・・・・・1個
マッシュルーム・・・・・適宜
玉葱・・・・・・・・・・・・・・半個
うずら豆・・・・・・・・・・1缶
コーン・・・・・・・・・・・・1缶
にんにく・・・・・・・・・・・1かけ
トマトソース・・・・・・・・適宜
赤ワイン・・・・・・・・・・適宜
塩・コショウ・・・・・・・・適宜
タバスコ・・・・・・・・・・・適宜

一度に作って、小分けにして保存できるのも
便利です。
+++++++++++++++
ブログランキング・にほんブログ村へ人気ブログランキングへオセアニア在住の日本人によるブログ
どうぞ、応援よろしくお願いします。

0 件のコメント: